春は、横浜高島屋地下食品ポップアップに出店しましたが、9月は京都高島屋からご縁をいただきました。
「メキシコっと言ったらサボテン」と連想しやすいワードですが、弊社の場合、メキシコに限らず、露地栽培の食用サボテンの応用の広がりを期待していますが、春日井市内に至っては日本食はもちろん中華、洋食にも馴染んで和菓子にも展開していることを、あえて「メキシコ展」で披露したいなと思い、出店の運びとなりました。
京都高島屋『ビバ!メキシコ展』 2024年9月25日(水)~30日(月)
高島屋京都店 7階催会場 10時~20時(最終日は17時)
【食べるサボテン太陽の葉こだわり商店】
食べるサボテン太陽の葉、サボテン炭酸水、なめるサボテンのど飴(こだわり商店)
サボテンどら焼き(美濃屋)、サボテンパイ(美濃屋)
さぼてんういろう(美乃雀)、サボテンラスク(モンシェル)
そのほか以前から「食べるサボテン太陽の葉」をお取引いただいてます、京都エースホテル内のPIOPIKOさん、京都で自作のアイスクリームを販売されているピカロアイスさん、太陽の葉畑を応援していただいてるサボテンレザーのCACTUSTOKYOさんも会場内で出展されていてとても楽しみです。
6日間の長丁場ですがお店を休んで全日会場におります。
皆さまのお越しをお待ちしております。
こだわり商店店舗は、9月24日~30日までお休みします。申し訳ございません。