名古屋地区で食育講座や料理教室を企画、活躍されている野菜ソムリエの仙田佳代子さんが、8月23日に、ウチワサボテンを使ったランチメニューを食べながら、サボテンの魅力について語る会を開催されることになりました。
(調理例)
5月のイベントでご一緒だった仙田さんが、ウチワサボテンにとても興味関心を持って下さり、サボテンの特性や機能性にも着目して様々な創作料理を試作してくださいました。そして、来る8月23日にサボテンランチ会『食べて健康!ウチワサボテンの美味しい魅力』を開催することとなりました。野菜ソムリエの仙田さんが特に注目されたのは、食物繊維、ビタミン、ミネラル、そして発酵食品と合わせることで腸内環境を整える食材としてサボテンが活用できるとのことです。しかも見た目もステキに演出されているサボテン料理!当日の献立がとても楽しみです。
【日 時】 2015年8月23日(日) 11:00?
まだ、数席予約可能です。ご参加希望の方はコチラまでメッセージにてお問い合わせください。