今月20日21日の春日井まつりで企画販売予定の、サボテンステーキの試食会を行いました。
毎年、目玉になる商品をみんなで考えて販売しています。
今回は、春日井市内では定番メニューになっていないのに何故か誰もが「サボテンステーキ」話題になるので、挑戦してみようと言うことになりました。
特産品協議会の試食メンバー有志が、サボテンに合うソースを考えて、試食会でどれがいいか選び、付け合わせや皿の大きさやコスト、見せ方や提供の仕方も話し合いました。
こうやって、皆で話し合って考える事が、これからの商品企画にもつながってきます。...
結果、味噌味ベースのブルースターさんのソースと、エビチリ風の四川さんのソース、おろし醤油ベースのわしょく屋さんのソース三種類をのせて提供することになりました。
春日井まつりでは1日100食限定です🎵
火を通すと酸味が増すサボテンを、いかに美味しく食べられるソースがポイントです。
是非ともご賞味ください♪
第42回春日井まつり パルケdeサボテン
『春日井風土~Kasugai Food~特産市』
2018年10月20日㈯21日㈰ 10時~16時